Рецепт куриных желудков по-корейски- способ приготовления, закуска приготовление пошагово

куриные желудки

Сложно поверить, но кухня Кореи считается одной из самых полезных в мире. Для большинства людей кулинария этой страны ассоциируется с изысканными блюдами, выделяющихся сильной остротой. Названия яств корейской кухни отличаются оригинальностью: кимчи, ханчхонсик. юккеджан, тхвигим, кальби, чапче. Каждое блюдо по-своему вкусное и удивляет необычным сочетанием продуктов. Идеи приготовления кушаний по-корейски получили широкое распространение во всем мире. Во многих странах готовят блюда, основанные на кулинарных рецептах Кореи. И это неудивительно. Ведь придав стандартному способу приготовления колорит корейской кухни, из простого кушанья получается изысканное блюдо. Примером такого преображения может быть рецепт куриных желудков по-корейски. Простое на первый взгляд кушанье приобретает изысканный вкус за счет придания ему остроты и пряности. Рецепт идеально подходит для того, чтобы начать знакомство с кухней Кореи. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не подразумевает использование дорогих продуктов.

Полезные свойства блюд из куриных субпродуктов

retsept-kurinyh-zheludkov-po-koreyski

Многие считают поедание куриных желудков не совсем нормальным явлением. Такое мнение ошибочно и сильно недооценивает полезные свойства субпродуктов. Большинство диетологов уверяют, что этот вид яств обладает большим количеством необходимых организму веществ. Среди положительных качеств куриных желудков такие:

  • продукт способствует очищению кишечника и приводит его микрофлору в норму;
  • желудки в основном состоят из белка. Также они содержат небольшое количество жира и практически не имеют в составе углеводов. Благодаря таким компонентам продукт вполне можно считать диетическим;
  • большое количество фолиевой кислоты придает продукту особую ценность. Данное вещество будет полезно беременным и кормящим женщинам. Также в составе куриных желудков много железа, витаминов группы В и С, фосфор, натрий, кобальт, марганец, медь.

Умеренное употребление куриных желудков положительно сказывается на обмене веществ, работе почек и сердца. Также благотворно влияет продукт на мозг, нервную и кровеносную систему. Но, несмотря на многие положительные качества, субпродукт не является полноценным аналогом мяса. Поэтому полностью заменять одно на другое не стоит.

Немаловажно перед употреблением любых субпродуктов удостоверится в их качестве. Для этого нужно провести тщательный осмотр продукта, проверить его запах. Перед употреблением куриные желудки рекомендуется замачивать в холодной воде. Выдерживание их в жидкости в течение двух часов, поможет снизить активность вредных веществ и убрать загрязнения. Наибольшую пользу приносят организму свежие куриные желудки, приготовленные при помощи варки, без обильного использования масла.

Ингредиенты для приготовления корейских куриных желудков

Считается, что включать в рацион куриные субпродукты можно не более 2–3 раз в неделю. Важно помнить, что данный мясной деликатес относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому употреблять его в пищу необходимо в свежем виде, не допуская заморозки. Ведь при длительном хранении продукт начнет накапливать в себе токсины и теряет полезные свойства. Рецепт куриных желудков по-корейски включает в себя такие ингредиенты:

  • куриные желудки – 400г;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • растительное масло;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • любая свежая зелень;
  • соль, молотый кориандр и красный перец – по вкусу.

Используемые в рецепте специи, можно заменить готовой приправой для моркови по-корейски. Дополнительно перед началом приготовления блюда необходимо приобрести специальную терку для моркови. С ее помощью овощу придается оригинальная форма.

Этапы приготовления куриных желудков по-корейски вкусный рецепт

<

>

Процесс создания кушанья достаточно прост. Он не потребует особых кулинарных навыков. Справиться с ним сможет даже начинающий повар. Рецепт куриных желудков по-корейски состоит из таких этапов приготовления блюда:

  1. Куриные субпродукты очищаются от пленок и жировых прослоек. Затем желудки нарезают и тщательно промывают водой. Подготовленный продукт заливают холодной жидкостью, добавляют соль и ставят варить. Процесс доведения желудков до готовности занимает от 40 минут до одного часа. Важно не переварить субпродукт, иначе вкус блюда будет испорчен. Желудочки должны получиться достаточно плотными.
  2. Лук чистится от шелухи, промывается и режется тонкими полукольцами. Получившаяся масса выкладывается на сковороду с растительным маслом и обжаривается в течение 2–3 минут. Долго жарить лук не нужно. Это может привести к тому, что овощ будет горчить.
  3. Морковь очищается и режется при помощи специальной терки. Если полоски овоща получатся слишком длинные, их можно дополнительно разделить на небольшие части.
  4. Сваренные куриные желудки нарезаются соломкой и смешиваются с морковью. К массе добавляется спрессованный чеснок и обжаренный лук. В завершении процесса в блюдо заливается соевый соус и уксус, засыпается приправа.

Ингредиенты тщательно перемешиваются. Если будет необходимость, можно добавить соль. Кушанье накрывается крышкой или блюдом. По размеру они должны быть меньше объема миски, в которой помещены продукты. Тем самым создается эффект пресса. Кушанье доводят до готовности маринованием под гнетом. Для этого его помещают в холодильник на 2–3 часа.

Кухня Кореи давно полюбилась всему миру. Хорошо прижилась она и в России. С каждым годом изысканные кушанья восточной страны набирают все большую популярность. Огромное количество открывшихся ресторанов с корейской кухней готовы поражать разнообразием изысканных кушаний. Знакомство с необычными блюдами можно начать и дома. Рецепт куриных желудков по-корейски позволит самостоятельно приготовить блюдо в лучших традициях кулинарии Кореи. Закуска отличается необычным сочетанием продуктов и придется по душе всем любителям острых и пряных яств.

Рецепт куриных желудков по-корейски видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: