Сложно поверить, но кухня Кореи считается одной из самых полезных в мире. Для большинства людей кулинария этой страны ассоциируется с изысканными блюдами, выделяющихся сильной остротой. Названия яств корейской кухни отличаются оригинальностью: кимчи, ханчхонсик. юккеджан, тхвигим, кальби, чапче. Каждое блюдо по-своему вкусное и удивляет необычным сочетанием продуктов. Идеи приготовления кушаний по-корейски получили широкое распространение во всем мире. Во многих странах готовят блюда, основанные на кулинарных рецептах Кореи. И это неудивительно. Ведь придав стандартному способу приготовления колорит корейской кухни, из простого кушанья получается изысканное блюдо. Примером такого преображения может быть рецепт куриных желудков по-корейски. Простое на первый взгляд кушанье приобретает изысканный вкус за счет придания ему остроты и пряности. Рецепт идеально подходит для того, чтобы начать знакомство с кухней Кореи. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не подразумевает использование дорогих продуктов.
Полезные свойства блюд из куриных субпродуктов
Многие считают поедание куриных желудков не совсем нормальным явлением. Такое мнение ошибочно и сильно недооценивает полезные свойства субпродуктов. Большинство диетологов уверяют, что этот вид яств обладает большим количеством необходимых организму веществ. Среди положительных качеств куриных желудков такие:
- продукт способствует очищению кишечника и приводит его микрофлору в норму;
- желудки в основном состоят из белка. Также они содержат небольшое количество жира и практически не имеют в составе углеводов. Благодаря таким компонентам продукт вполне можно считать диетическим;
- большое количество фолиевой кислоты придает продукту особую ценность. Данное вещество будет полезно беременным и кормящим женщинам. Также в составе куриных желудков много железа, витаминов группы В и С, фосфор, натрий, кобальт, марганец, медь.
Умеренное употребление куриных желудков положительно сказывается на обмене веществ, работе почек и сердца. Также благотворно влияет продукт на мозг, нервную и кровеносную систему. Но, несмотря на многие положительные качества, субпродукт не является полноценным аналогом мяса. Поэтому полностью заменять одно на другое не стоит.
Немаловажно перед употреблением любых субпродуктов удостоверится в их качестве. Для этого нужно провести тщательный осмотр продукта, проверить его запах. Перед употреблением куриные желудки рекомендуется замачивать в холодной воде. Выдерживание их в жидкости в течение двух часов, поможет снизить активность вредных веществ и убрать загрязнения. Наибольшую пользу приносят организму свежие куриные желудки, приготовленные при помощи варки, без обильного использования масла.
Ингредиенты для приготовления корейских куриных желудков
Считается, что включать в рацион куриные субпродукты можно не более 2–3 раз в неделю. Важно помнить, что данный мясной деликатес относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому употреблять его в пищу необходимо в свежем виде, не допуская заморозки. Ведь при длительном хранении продукт начнет накапливать в себе токсины и теряет полезные свойства. Рецепт куриных желудков по-корейски включает в себя такие ингредиенты:
- куриные желудки – 400г;
- вода – 2 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
- соевый соус – 3ст.л.;
- растительное масло;
- уксус – 1 ст.л.;
- любая свежая зелень;
- соль, молотый кориандр и красный перец – по вкусу.
Используемые в рецепте специи, можно заменить готовой приправой для моркови по-корейски. Дополнительно перед началом приготовления блюда необходимо приобрести специальную терку для моркови. С ее помощью овощу придается оригинальная форма.
Этапы приготовления куриных желудков по-корейски вкусный рецепт
<
>
Процесс создания кушанья достаточно прост. Он не потребует особых кулинарных навыков. Справиться с ним сможет даже начинающий повар. Рецепт куриных желудков по-корейски состоит из таких этапов приготовления блюда:
- Куриные субпродукты очищаются от пленок и жировых прослоек. Затем желудки нарезают и тщательно промывают водой. Подготовленный продукт заливают холодной жидкостью, добавляют соль и ставят варить. Процесс доведения желудков до готовности занимает от 40 минут до одного часа. Важно не переварить субпродукт, иначе вкус блюда будет испорчен. Желудочки должны получиться достаточно плотными.
- Лук чистится от шелухи, промывается и режется тонкими полукольцами. Получившаяся масса выкладывается на сковороду с растительным маслом и обжаривается в течение 2–3 минут. Долго жарить лук не нужно. Это может привести к тому, что овощ будет горчить.
- Морковь очищается и режется при помощи специальной терки. Если полоски овоща получатся слишком длинные, их можно дополнительно разделить на небольшие части.
- Сваренные куриные желудки нарезаются соломкой и смешиваются с морковью. К массе добавляется спрессованный чеснок и обжаренный лук. В завершении процесса в блюдо заливается соевый соус и уксус, засыпается приправа.
Ингредиенты тщательно перемешиваются. Если будет необходимость, можно добавить соль. Кушанье накрывается крышкой или блюдом. По размеру они должны быть меньше объема миски, в которой помещены продукты. Тем самым создается эффект пресса. Кушанье доводят до готовности маринованием под гнетом. Для этого его помещают в холодильник на 2–3 часа.
Кухня Кореи давно полюбилась всему миру. Хорошо прижилась она и в России. С каждым годом изысканные кушанья восточной страны набирают все большую популярность. Огромное количество открывшихся ресторанов с корейской кухней готовы поражать разнообразием изысканных кушаний. Знакомство с необычными блюдами можно начать и дома. Рецепт куриных желудков по-корейски позволит самостоятельно приготовить блюдо в лучших традициях кулинарии Кореи. Закуска отличается необычным сочетанием продуктов и придется по душе всем любителям острых и пряных яств.