Рогалики из творожного теста с начинкой: традиционные рецепты, способы приготовления

рогалики из творожной начинки

Выпечку, похожую на причудливые рога, называют рогаликами. Мягкие и нежные мучные изделия стряпают из теста с дрожжами или с творогом, на кефире или на сметане. Начинки делают разнообразные по желанию, сладкие, с ягодами, с сыром и даже с курицей. Рогалики из творожного теста с начинкой подойдут для перекуса дома и на работе, это удобная еда в дороге и универсальное дополнение к чаепитию или полноценный завтрак.

Творожное тесто и начинка для рогаликов

приготовление рогаликов с творожной начинкой

Рогалики выпекают:

  • из дрожжевого теста;
  • из слоёного теста;
  • из песочного;
  • творожного теста.

Для творожных рогаликов творог добавляют прямо в тесто, отчего изделия получаются мягкими и тающими во рту. При этом творог на вкус не чувствуется, а рогалики разрешается делать не сильно сладкими. Разнообразят выпечку с помощью начинки, для которой подойдёт вишня и клубника, сгущёнка, повидло или мармелад. Любители делают рогалики с сыром, ветчиной или с красной рыбой. Одним нравится с фруктами и орехами, другим – с шоколадом или маком.

Базовое творожное тесто для выпечки рогаликов:

Подготовить:

  • творог – 1 пачку;
  • сахар — 2,5 ложки;
  • одно свеже яйцо;
  • растительного масла – 1/3 часть стакана;
  • муку – 1,5 стакана;
  • молоко — полстакана;
  • соды – четверть ложечки.

Замешиванием тесто:

К творогу добавляем сахар-песок, и тщательно разминаем. Соединяем с содой, молоком и взбитым яйцом. Размешиваем, насыпаем муку и делаем замес. При рассыпании куска добавляем жидкости, если прилипает – досыпаем муки или манки.

Традиционное приготовление

рогалики из творожного теста с начинкой

Чтобы приготовить тесто, много времени не потребуется.

Подготовить:

  • мягкого жирного творога – 350-400 г;
  • просеянной муки Высшего сорта – 2,5-3 ложки;
  • качественное сливочное масло – 1 брикет;
  • сахарного песка – 6 ст. л.;
  • мелкую соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • кондитерский разрыхлитель – 2 ложечки;
  • 1 сырой желток.

Как приготовить:

  1. Творог протираем через ячейки мелкого сита.
  2. Соединяем с размягчённым сливочным маслом и перетираем с помощью блендера или вилки.
  3. Насыпаем муки, куда добавляем соль и разрыхлитель.
  4. Вымешиваем массу, скатываем в шар, кладём в полиэтиленовый пакет, и убираем на 30 мин. в холодильник.
  5. Раскатываем тесто в тонкую лепёшку (толщина 5 мм), посыпаем сахаром с добавленной ванилью и разрезаем на 16 секторов.
  6. Скатываем рогалики в трубочки, сворачивая сначала основание треугольника.
  7. Раскладываем изделия на противне, поверх пекарской бумаги, разбалтываем желток и смазываем рогалики.

Чтобы разнообразить вкус, к сахару, по желанию, добавляем молотую корицу или какао-порошок, измельчённые грецкие орехи или заваренный мак.

С повидлом, джемом или вареньем

Подготовить:

  • 450 г – творог;
  • 220 г – сахар-песок;
  • муки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • 1 яйцо сырое;
  • 10 г разрыхлителя;
  • повидло, джем или варенье – 7 столовых ложек.

Как готовить:

Для рогаликов из творожного теста с начинкой покупной творог разминают и протирают. В размягчённое масло (не растопленное) кладут сахарный песок и тщательно растирают до белого цвета, затем вводят яйцо, разрыхлитель и месят тесто. Выдержав полчаса в холодильнике, шар из теста раскатывают в круг, и делят на треугольные заготовки. На основание кладут начинку, некоторые кладут измельчённый финик, и сворачивают рогалики. Смазывают, разболтанным желтком, и ставят выпекаться.

Начинка из вишни или яблок

рогалики из творожного теста с начинкой рецепты

К тесту творогом особенно уместна фруктовая или ягодная начинка. Чаще всего берут вишню и яблоки. Для выпекания таких рогаликов духовку нагревают до 220-240 градусов.

Подготовить:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • 200 г масла или маргарина сливочного;
  • полстакана сахара, можно меньше;
  • ванильного сахара – 10 г;
  • половину ложечки соды;
  • 2 ложки кефира;
  • 400 г муки;
  • 300 г вишни или 2 яблока.

Как готовить:

К творогу добавить ванильный сахар и всё тщательно растереть до гладкости. Холодный маргарин порезать на кусочки и прибавить к творогу. Ввести просеянную муку и соду, разведённую в кефире. Сделать замес до упругого и эластичного состояния, положить в пластиковый пакет и выдержать 1 ч в холодильнике.

Ягоды вишни, если они замороженные, разморозить, вымыть, удалить косточки и посыпать сахаром. Появившийся сок слить. С яблок снять кожуру, убрать сердцевину, порезать на дольки и смешать с мёдом, по желанию добавить корицы. Дальше – как в других рецептах: тесто раскатать, разрезать, завернуть с начинкой и выпечь. Время выпекания – 40 мин., при температуре – 180.

С мармеладной начинкой

Оригинальные рогалики из творожного теста с начинкой из разноцветных мармеладных кусочков- красивый десерт и украшение стола.

Подготовить:

  • творог – 2 брикета;
  • масло сливочное – 1 пачку;
  • сметану – 200 г;
  • полстакана сахарного песка;
  • муку — 3,5-4 стакана;
  • мармелад – 200 г;
  • соду – четверть ложечки.

Как готовить:

Сделать творожную массу из творога, сметаны и сахарного песка. Ввести размягчённое масло, муку и соду. Вымесить до эластичности и сделать лепёшку. Мармелад разложить на подготовленные сектора, и скатать трубочками. Выпекаются рогалики не больше 25 минут.

Кладём внутрь варёную сгущёнку

Сгущёнку нужной густоты рекомендуют варить самостоятельно. Для этого потребуется 3,5-4 ч времени и подливание горячей воды. Для остывания банку не вынимать и под холодную воду не ставить.

Подготовить:

  • творога – 2 пачки;
  • сливочного масла – 1 пачку;
  • сахарного песка – 1 столовую ложку;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • варёной сгущёнки – 1 банку.

Как делать рогалики:

Творог смешивают с сахаром и перебивают блендером. Затем добавляют масло и перетирают. Вводят муку и разрыхлитель. Вымешивают и охлаждают 40 мин. Дальше – как обычно делают рогалики. Для выпекания понадобится 20-25 мин.

Рогалики с орехово-клюквенной начинкой или с маком

как приготовить рогалики с начинкой

У рогаликов по этому рецепту получается нежный кремовый вкус, особенно с грецкими орехами. Но, чтобы выпечка получилась пышная, рогалики с противнем нельзя двигать, а первое время (10 мин.) даже не пытаться открыть дверцу духовки. В случае подгорания сверху кладут промасленную бумагу.

Подготовить:

  • творог – 220 г;
  • сметану – 2 ложки;
  • сливочного масла – 1 пачку;
  • разрыхлителя – 1 ложечку;
  • муки – 2 стакана;
  • по четверти стакана сахара в тесто и для ореховой начинки, половина стакана – в клюкву;
  • 1 стакан орехов;
  • по половине чайной ложки соли с корицей;
  • сахарную пудру для посыпки;
  • 1 ложечка мёда;
  • 2 стакана свежей клюквы и ¾ сушёных ягод или мак;
  • 1 апельсин и 1 яйцо.

Как готовить:

Для теста смешивается мука с сахаром, солью, разрыхлителем и апельсиновой цедрой, затем добавляют натёртого на тёрке охлаждённого сливочного масла. Следующая очередь творога, сметаны и сахара. Массу аккуратно перемешивают, но не месят, потом формируют 4 куска и убирают на холод на 1 ч., разрешается подержать дольше.

За это время:

Делают ореховую крошку с сушёными ягодами клюквы, добавляя корицу и сахар. Из измельчённой свежей клюквы и апельсина, сахара и мёда варят джем. Загустить можно крахмалом.

На раскатанный и разрезанный пласт намазывают клюквенную начинку, сверху, прижимая, посыпают ореховой крошкой.

Готовые рогалики на противне полчаса выдерживают в холодильнике. Перед тем, как поставить в духовку, смазывают желтком, и поверх насыпают крупный сахар. Для выпечки понадобится 25 мин.

Начинку из мака делают, перетирая руками маковые зёрна, с добавлением сахара и молока. Эти рогалики выпекаются за 10-15 мин.

Выбираем для выпечки шоколадную начинку

рогалики из творожного теста с начинкой

Для шоколадной начинки подходят не только кусочки тёмного или молочного шоколада, но также и паста.

Подготовить продукты:

  • творога – 2 пачки;
  • масла сливочного – полпачки;
  • 1 яйцо сырое;
  • полстакана сахарного песка;
  • по ложечке ванилина с разрыхлителем;
  • муку – не больше одного стакана;
  • 1 шоколадную плитку.

Как приготовить:

  1. Растапливают масло, и перетирают с творогом, добавляя сахар-песок с яйцом.
  2. Вмешивают муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Выдерживают 30 мин. в холодильнике.
  4. Сворачивают рогаликами с шоколадным кусочком или намазывают шоколадную пасту.
  5. На верхнюю часть изделий нанести желток, и выпекать 20 мин.

Начинка из ветчины и сыра

Сытная выпечка дополнит первые и вторые блюда, подойдёт и как отдельное кушанье, не даст проголодаться в пути.

Тесто готовят:

  • из 1-1,5 брикетов творога и одного яйца,
  • из 2-х стаканов муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • из 50 г масла растительного, 1-й ложки сахара и соли – половины чайной ложки.

Чтобы сделать начинку, понадобится: 150 г ветчины, 100-граммовый кусочек твёрдого сыра с и сливочный сыр, 25 г свежей зелени укропа и петрушки.

Порядок приготовления:

Берут просеянной муки и добавляют разрыхлителя. В отдельной посуде перетирают сахарный песок с яйцом и творогом. Затем размешивают, добавляя растительное масло и соль. Порциями вводят муку, замешивая мягкий, не липнущий ком.

Начинку делают из порезанной на кубики ветчины, добавляют твёрдую сырную стружку, зелень и сливочного сыра. По желанию перчат и солят. Раскладывают начинку на разрезанное треугольниками тесто, и сворачивают рогаликами. Выпекать требуется 30-35 мин.

Чтобы рогалики из творожного теста с начинкой получились вкусными и аппетитными, муку стоит обязательно просеивать, и добавлять соль, хотя бы щепотку. Против прилипания теста на стол насыпают муку, а для раскатывания берут бутылку, и наливают холодной воды. Если тесто получается «бледное», значит, сахара недостаточно. Сильно сладкое тесто подгорает.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: