Рецепты блюд из морепродуктов

блюда из морепродуктов

К морепродуктам относятся все,что было выловлено из морских пучин- это рыба, мидии, гребешки, омары, осьминоги, креветки, кальмары. Все блюда приготовленные из морепродуктов считаются низкокалорийными. Поэтому пользуются огромным спросом. Рецепты блюд из морепродуктов отличаются своей простотой и небольшим временем приготовления.

В этой статье Вы найдете рецепты блюд из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от поваров всего мира.

Палтус на гриле с персиковой сальсой

retsepty-blyud-iz-moreproduktov

Свежая фруктовая сальса является прекрасным сопровождением жареной рыбы летом; попробуйте ее также с полосатым басом или арктическим голавлем. Здесь самые сочные персики сочетаются с огненным перцем хабанеро для сладко-пряного вкуса. Оставьте персики неочищенными для большего количества цвета и текстуры.

Ингредиенты

Сальса:

  • 1/3 стакана крупно нарезанных очищенных желтых персиков
  • 1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанной свежей рукколы
  • ¼ стакана свежего лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 4 чайные ложки мелко нарезанной свежей душицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ хабанеро перец измельченный
  • 1 зубчик чеснока измельченный

Рыба:

  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 кусочка филе палтуса без кожи
  • 3/8 чайной ложки соли
  • 3/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Масло

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить сальсу, смешайте первые 9 ингредиентов; аккуратно перемешайте. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.

Шаг 2

Приготовьте гриль на среднем огне.

Шаг 3

Чтобы приготовить рыбу, смешайте 4 чайные ложки сока, масла, паприки и 1 зубчик чеснока в большой, неглубокой стеклянной посуде для выпечки, помешивая венчиком. Добавьте рыбу в смесь сока так,чтобы сок покрывал всю рыбу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 4

Достаньте рыбу из маринада. Рыбу равномерно посыпать 3/8 чайной ложки соли и черным перцем. Поместите рыбу на решетку для гриля; прожарить 3 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Подавайте рыбу с сальсой.

Лосось глазированный бурбоном

рецепты блюд из морепродуктов

Эти рецепты блюд из морепродуктов получает свой аромат от острого коричневого сахара, бурбонского маринада и посыпки кунжута.

Ингредиенты

  • 1 стакан фасованного коричневого сахара
  • 6 ст. л. бурбона
  • ¼ стакана соевого соуса слабосоленого
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 8 кусочков филе лосося (около 2,5см толщиной)
  • 4 чайные ложки семян кунжута
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте первые 8 ингредиентов в большом полиэтиленовом пакете на молнии; добавьте филе лосося. Маринует в холодильнике 30 минут, поворачивая мешок несколько раз. Извлеките филе из пакета.

Шаг 2

Разогреть гриль.

Шаг 3

Поместите филе на сковороду для гриля, с разогретым маслом. Жарить 11 минут или до тех пор, пока рыба не станет протыкаться вилкой. Каждое филе посыпать ½ чайной ложки семян кунжута и 1 столовой ложкой репчатого лука.

Салат тако с креветками в Юго-Западном стиле

блюда из морепродуктов рецепты

Кинза, острый соус чипотле, кукуруза, черные бобы и зеленый лук придают этому салату тако с креветками фантастический вкус. Самые интересные рецепты блюд из морепродуктов.

Ингредиенты

  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки чипотле острый соус
  • ¾ фунта средней креветки, очищенной.
  • 2 початка очищенной кукурузы
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 банка консервированных черных бобов, промытых
  • 3 помидора чери, мелко нарезанные
  • 100гр печеной голубой кукурузной лепешки чипсы (около 1 ½ стакана)
  • 1/3 стакана нежирной сметаны
  • ¼ стакана нарезанного кубиками очищенного авокадо

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте гриль на среднем огне.

Шаг 2

Смешайте сок лайма, оливковое масло, тмин, чеснок, сироп и острый соус в небольшой миске, помешивая венчиком. Поместите креветки в неглубокую миску. Полейте 1 столовую ложку смеси сока лайма поверх креветок, аккуратно подливая к кожице. Оставшуюся смесь сока лайма; отставьте в сторону. Нанизать креветки на металлические шампуры. Поместите креветочные шашлыки и кукурузу на решетку гриля. Жарить 8 минут, переворачивая шашлыки один раз и часто переворачивая кукурузу до румяной корочки. Снять с гриля; слегка охладить.

Шаг 3

Снимите креветки с шампуров и поместите в большую миску. Очистите зерна из початков кукурузы. Добавьте к креветкам кукурузу, нарезанный салат, зеленый лук, кинзу, черную фасоль и  помидоры. Полейте оставшейся смесью сока лайма креветки, перемешайте

Шаг 4

Разделите лепешки чипсы равномерно в 6 неглубоких чаш; сверху каждой порции полейте 1 стаканом креветочной смеси. Смешайте сметану и нарезанный кубиками авокадо в небольшой миске; размять вилкой до густой консистенции. Залейте каждую порцию примерно 1 столовой ложкой сметанной смеси. Подавайте с долькой лайма, если это необходимо.

Обжаренные гребешки с теплой тосканской фасолью

морепродуктов рецепты гребешков

Эти рецепты блюд из морепродуктов содержат минимум калорий. Они вкусны и очень полезны.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 гр морские гребешки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан не соленого куриного бульона
  • 1 банка консервированной фасоли каннеллини или других белых бобов
  • 1 пакет свежего шпината
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на крупной антипригарной сковороде,на среднем огне. Гребешки равномерно посыпать солью. Добавить гребешки на сковороду; жарить 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Вынуть гребешки из сковороды, держать в тепле.

Шаг 2

Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и лук в кастрюлю; обжарить 2 минуты. Добавить перец и чеснок; жарить 20 секунд, постоянно помешивая. Перемешайте в вине; пассировать 1 минуту или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Размешать в бульоне и фасолине; пассировать 2 минуты. Добавить шпинат; пассировать 1 минуту или до тех пор, пока шпинат не завянет. Снять с огня; размешать в базилике.

Шаг 3

Жареный чесночный хлеб отлично подходит для макания в бульонные бобы. Нагрейте сковороду для гриля на среднем огне. Смажьте ломтики французского хлеба оливковым маслом. Добавить хлеб на сковороду; жарить 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока слегка не подрумянится. Натрите одну сторону каждого ломтика хлебазубчиками чеснока.

Запеканка из тунца с лапшой

запеканка из тунца

Ингредиенты

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 250 гр яичной лапши
  • 2 банки с тунцом фасуют растертых со сливочным маслом
  • 150 гр замороженного зеленого горошка
  • 1/3 стакана хлебных крошек
  • ½ стакана измельченного Чеддера
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 градусов; смажьте форму для выпечки.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Взбить в муке, 2 минуты. Взбейте в молоке и бульоне. Варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте лапшу в течение 5 минут. Слейте воду. Перемешайте в соусе, тунце и горохе. Распределите равномерно в форме для запекания.

Шаг 4

Смешайте хлебные крошки и сыр; посыпьте форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут.

Палтус на гриле с соусом

рецепты блюд палтуса

Острый травяной соус поверх, жареной на сковороде, свежей рыбы, создает впечатляющие оттенки блюд из морепродуктов.

Ингредиенты

  • ½ ст. ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 ½ ст. л. свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 кусочка филе палтуса

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске; размешайте ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Шаг 2

Нагрейте сковороду для гриля на среднем огне. . Посыпать оставшейся ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца поверх рыбы. Положите рыбу на сковороду; жарить 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Подавать с соусом.

Пикката гребешка с обжаренным шпинатом

рецепты блюд из морепродуктов пикката

Подавайте эти гребешки поверх слоя цельнозерновой лапши или коричневого риса

Ингредиенты

  • 500 гр морских гребешков
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 чайных ложек рапсового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ стакана вермута
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 чайные ложки каперсов
  • 1 пучок свежего шпината

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Протрите гребешки сухими бумажными полотенцами. Посыпьте гребешки солью и свежемолотым перцем. Добавьте 1 столовую ложку рапсового масла в кастрюлю. Добавить гребешки; обжаривать по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Вынуть из кастрюли; держать в тепле.

Шаг 2

Уменьшить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок в кастрюлю; лбжаривать 10 секунд. Добавьте вермут, помешивая кипятите 2 минуты или до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня. Добавьте петрушку, свежий лимонный сок, сливочное масло и каперсы, помешивая, пока масло не растает. Налейте соус в миску.

Шаг 3

Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить шпинат; обжарить 30 секунд или пока шпинат почти не завянет. Полейте гребешки соусом, подавайте со шпинатом.

Тунец с кунжутной корочкой и соусом Васаби-понзу

рецепты из морепродуктов вассаби

Этот рецепт тунца приобретает азиатский колорит с покрытием из семян кунжута и соусом из пасты васаби, соевого соуса и свежего имбиря.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким соли
  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • ¼ чайной ложки приготовленной пасты васаби
  • 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 4 кусочка стейка тунца (около 2 см толщиной)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. черного кунжута
  • Нарезанный зеленый лук (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте первые 10 ингредиентов, помешивая венчиком.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать тунца солью. Смешайте семена кунжута в мелкой посуде. Вычерпайте тунца в кунжуте. Добавьте тунца в кастрюлю; обжаривать 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. При желании украсить зеленым луком. Подавайте тунца с соусом.

Мидии в томатно-винном бульоне

рецепты из морепродуктов мидии

Подавайте это блюдо из свежих мидий с охлажденным белым вином и итальянским хлебом. Чтобы сэкономить время приготовления, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать помидоры в банке.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сухого измельченного чеснока
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • 350 гр тушеные помидоры
  • 1  бутылка сока моллюск
  • 500 гр маленьких мидий, очищенных
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей листовой петрушки

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в духовке на среднем огне. Добавить чеснок; обжарить 1 минуту. Добавить вино, лимонный сок, перец, помидоры и сок моллюсков; довести до кипения. Добавить мидии. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 5 минут или до тех пор, пока раковины не откроются. Снимите с огня и выбросьте все неоткрытые оболочки. Перемешайте с петрушкой.

Жареная на сковороде форель с томатным базиликом соте

рецепты жареной форели

А томатный соус увлажняет рыбу,что делает этот фирменный рецепт безупречным.

Ингредиенты

  • 70 гр нарезанной панчетты
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана маленьких листьев базилика
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 4 куска филе форели
  • 4 дольки лимона

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте панчетту на средней сковороде на слабом огне. Обжарить 4 минуты или просто до тех пор, пока панчетта не начнет коричневеть. Добавьте помидоры черри, чеснок, ½ чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; жарить в течение 3 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут размягчаться. Снять с огня и перемешать листья базилика.

Шаг 2

Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 -½ чайной ложки масла в кастрюлю. Рыбу равномерно посыпать оставшейся ½ чайной ложки перца и оставшейся 3/8 чайной ложки соли. Добавьте 2 филе в сковороду,обжарить 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не дойдет до готовности. Вынуть рыбу, держать в тепле. Повторите процедуру с оставшимися 1 ½ чайными ложками масла и оставшимися 2 филе. Сверху полейте рыбы  томатной смесью. Подавайте рыбу с дольками лимона.

Сом на гриле с пряной капустой кинзы

сом на гриле

Ингредиенты

  • 3 стакана капустно-морковной смеси
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. рапсового майонеза
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • От 1 до 1 ½ чайной ложки мелко нарезанного перца хабанеро или Серрано
  • 500 гр филе сома
  • 4 чайные ложки ямайский рывок приправы

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске, хорошо все смешать.

Шаг 2

Нагрейте сковороду для гриля на среднем огне. Рыбу равномерно посыпать рывковой приправой. Добавьте рыбу на сковороду,жарить 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снять с огня; подавать рыбу с капустой.

Запеченный групер с коренастым томатным соусом

запеченный групер рецепты

Групер обжаривается, чтобы придать ему слегка хрустящую корочку, которая может выдержать намокания от томатного соуса долива. Используйте тяжелую антипригарную сковороду

Ингредиенты

  • 3 ½ стакана мелко нарезанного помидора (около 4 средних помидор)
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка сухого измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 гр филе групера

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 350°.

Шаг 2

Смешайте первые 10 ингредиентов в средней миске.

Шаг 3

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Поместите рыбу, кожу боком вверх, жарить 2 минуты. Переверните рыбу; сверху добавьте томатную смесь. Довести до кипения. Поместите кастрюлю в духовку; выпекайте при 300° в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не станет готовой.

Тушеные морепродукты в стиле чоппино

тушеные морепродукты

Вдохновленный знаменитой Сан-Францисской едой в миске. Подавайте его с тостом из пармезана.Но есть и другие рецепты блюд из морепродуктов

Ингредиенты

  •  ½ ст. л. оливкового масла
  • ½ стакана предварительно нарезанного лука
  • 1 ½ чайной ложки сухого измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • 250 гр мидий очищенных
  • 250 гр морских гребешков
  • 250 гр очищенных средних креветок
  • ½ стакана сока моллюска
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 400 гр консервированные кубиками помидоры

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте на сковороду лук, чеснок и красный перец; тушите в течение 2 минут. Добавить мидии, гребешки и креветки на сковороду; обжарить в течение 1 минуты. Размешайте в ½ стакана сок моллюска, петрушку и нарезанные кубиками помидоры; доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока мидии не откроются, а также отбросьте все неоткрытые раковины.

Простое ризотто из омаров

рецепты ризото из омаров

Тушение раковин придает бульону вкус Омара и придает элегантность этому простому блюду из ризотто.

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 200 гр американских хвоста омара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан сырого риса арборио или другого риса средней зернистости
  • ¾ стакана замороженного зеленого горошка

Способ приготовления

Шаг 1

Доведите бульон и 1 ½ стакана воды до кипения в кастрюле. Добавить омара, накрыть крышкой и варить в течение 4 минут. Выньте омара из кастрюли; остудить в течение 5 минут. Удалите мясо из приготовленных хвостов омара, сохранив скорлупу. Рубленое мясо. Поместите раковины в большой пластиковый мешок на молнии. Крупно измельчите скорлупу с помощью мясного молотка или тяжелой сковороды. Верните измельченную скорлупу в бульонную смесь. Уменьшите тепло до среднего уровня. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Процедите оболочечную смесь через сито над миской, оставляя бульон; отбросьте твердые частицы.

Верните бульонную смесь в кастрюлю; держите теплой на слабом огне. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить рис в кастрюлю, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Размешайте в 1 стакане бульонной смеси и варите в течение 5 минут или до тех пор, пока жидкость почти не впитается, постоянно помешивая. Оставляют 2 столовые ложки бульонной смеси. Добавьте оставшуюся бульонную смесь, по ½ стакана за один раз, постоянно помешивая, пока каждая порция не впитается перед добавлением следующей (в общей сложности около 22 минут). Снять с огня и размешать с омаром, соединенным с 2 столовыми ложками бульонной смеси, 2 столовыми ложками сливочного масла и зеленым горошком.

Вам понравились данные рецепты блюд из морепродуктов? Это простые и изысканные блюда,которые быстрого готовятся. Вы сможете насладится их великолепным вкусом. Надеемся,что эти рецепты блюд из морепродуктов украсят Ваш праздничный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: