Вы собираетесь посидеть с друзьями за бокалом вина или намерены устроить романтический ужин для любимого человека? Тогда стоит позаботиться,что бы на столе были закуски для романтического ужина, которые можно приготовить на своей кухне. Они станут отличным дополнением к такому напитку.
Брускетта с клубникой и рикоттой
Ингредиенты:
- · соль – 2 чайных ложки;
- · багет – 1 штука;
- · клубника – 250 грамм;
- · соус бальзамический – на ваш вкус;
- · масло оливковое – 3 столовых ложки;
- · базилик – 2 веточки;
- · рикотта – 350 грамм;· молотый черный перец – 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление блюда:
- · нарежьте багет, выложите его на застеленный пергаментом противень, запекайте в течение десяти минут (200 градусов);
- · перемешайте рикотту с маслом, посолите и поперчите ингредиенты;
- · смажьте сыром ломтики багета, выложите клубнику, нарезанную кусочками, а также измельченный базилик.
Подавайте закуску на стол, полив ее бальзамическим соусом. Она станет великолепным дополнением к вину, подчеркнув его изысканный вкус.
Закуски для романтического ужина — сырное печенье
Ингредиенты:
- · желток – 1 штука;
- · мука – 150 грамм;
- · сыр твердого сорта – 150 грамм;
- · орегано, красный перец, тимьян – на ваш вкус;
- · масло сливочное – 150 грамм;
- · соль – на ваш вкус.
Поэтапное приготовление блюда:
- · просейте муку, добавьте в нее сухие травы, посолите;
- · в смесь добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, желток и сыр, натертый на терке со средними ячейками;
- · перемешайте ингредиенты, сделайте из теста шар, оставьте его в холодильнике на полчаса, завернув в пищевую пленку;
- · тесто тонко раскатайте, вырежьте в нем круги с помощью стакана, выложите заготовки на пергамент;
- · отправьте все в духовую печь на пятнадцать минут (180 градусов).
Хрустящее сырное печенье будет таять во рту, позволяя получить удовольствие от трапезы. Наслаждайтесь идеальным вечером в кругу самых близких людей.
Закуски для романтического ужина — апельсиновый мусс
Ингредиенты:
- · сахар – 200 грамм;
- · желатин – 4 листа;
- · сливки – 350 миллилитров;
- · яйца – 5 штук;
- · вода – 3 столовых ложки;
- · апельсины – 6 штук.
Поэтапное приготовление блюда:
- · замочите желатин, следуя инструкции от производителя, выжмите сок из трех апельсинов, разогрейте его в микроволновке в течение минуты;
- · слейте из желатина лишнюю влагу, добавьте его к соку и хорошенько все смешайте;
- · натрите цедру трех апельсинов, добавьте к ней желтки, посахарите продукты и поставьте их на водяную баню на десять минут, не забывая все помешивать;
- · сок и желатин введите в яичную массу;
- · в отдельной миске сливки взбейте вместе с белками;
- · обе смеси перемешайте так, чтобы получить массу однородной консистенции, разложите все по бокалам и оставьте в холодильнике, чтобы масса застыла.
Украсьте бокалы перед подачей закуски ломтиками апельсинов. Вы будете приятно удивлены сочетанием угощения с красным вином!