Как вкусно приготовить печень индейки

kak-vkusno-prigotovit-pechen-indejki015

Многие из нас не очень хорошо относятся к различным субпродуктам. И совершенно напрасно. Если они приготовлены по всем правилам, то они ничем не уступают вкусу мясу, а иногда даже превосходят его.  Рецепты из печени индейки, просто славятся своей пользой для здоровья. Дефицит железа никто не отменял. Печень отличается нежным вкусом и отличной скоростью приготовления. Печень намного мягче говядины, рекомендуется для детей и взрослых (особенно беременных женщин). В печени содержится фолиевоя кислота и другие различные микроэлементы. Здесь мы поговорим как вкусно и полезно приготовить печень индейки.

Печень индейки: простой рецепт

kak-vkusno-prigotovit-pechen-indejki

Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. печени индейки,
  •  пара луковиц,
  • куриное яйцо,
  • немного майонеза,
  •  соль с перцем и специями,

Способ приготовления

  1. Печень хорошо промывают и варят около пятнадцати-двадцати минут. Яйцо отварите. Затем охладите его .
  2. Лук мелко измельчают и пассируют.
  3. Через мясорубку пропустите печень, яйцо и лук. Смешиваем полученную массу, добавляем майонез, соль с перцем и перемешиваем пасту до однородной массы.
  4. Накладываем пасту на пищевую пленку и плотно скатываем «колбасу». Поставьте в холодильник на пару часов (не в морозилку). Подавайте на стол, нарезанный на «шайбы» сантиметровой толщины. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Печень индейки с яблоками

Как правильно приготовить печень индейки

Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:

  • несколько яблок (лучше взять кислые сорта),
  • 500 г печени индейки,
  • 50 г сливочного масла,
  • лук, морковь,
  • немного растительного масла,
  •  соль и перец.

Способ приготовления

  1. Печень нарезать кусочками, промыть и тушить на сковороде в растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности.
  3. Готовый и охлажденный продукт измельчить в блендере.
  4. Яблоки очистить и удалить середину. Нарежьте кусочками.
  5. Тушим на слабом огне.
  6. Тем временем печень перетираем со сливочным маслом до получения однородной массы.
  7. В емкость, выстланную пищевой пленкой, выкладываем половину паштета, сверху тушеные яблоки и остальную часть паштета. Мы оставляем готовый продукт в холодильнике на ночь. После этого вы можете подавать на стол!

Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде

vkusno-prigotovit-pechen-indejki
Это блюдо поражает своей простотой и быстротой приготовления. И получается очень вкусно и сытно.

  • 1 кг печени индейки,
  • 3-4 яблока,
  • 100 гр рукколы
  • 5 клубней картофеля
  • Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Печень нарезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарим печень до готовности. Там должна быть румяная корочка с каждой стороны. Соль и перец по вкусу.
  2. Приготовления печени индейки не обходятся без пикантных добавок. Например, попробуйте использовать овощи и фрукты, в качестве гарнира. Яблоки нужно промыть и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить яблоки, посыпать сахаром и обжарить фрукты до румяного цвета.
  3. Рукколу промыть и просушить. Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить.
  4. Положите на тарелку теплые яблоки, картофель и печень. Украсить рукколой и заправить сливочным маслом. Для красоты можно добавить листья салата-латука.

Печень индейки в красном вине

Как вкусно приготовить печень индейки в вине

В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.

  • 0,5 кг печени индейки
  • 4-5 яблок
  • 200 гр красного вина
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
  3. Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.

Печень индейки в белом вине

как приготовить печень в белом вине

И этот вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:

  • Печень индейки — 0,5 кг,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чеснок (зубцы) — 2 шт.

Для соуса мы будем использовать: белое вино-1 стакан, сахар-3 ст. л. ложки, молотый мускатный орех-1 ч. л., гвоздика-2 шт.

Способ приготовления

  1. Делаем соус. Разогреть вино, добавить сахар и специи, перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения и оставить охлаждаться.
  2. Лук и чеснок пассируем до золотистого состояния, перчим и солим.  На этой же сковороде обжариваем печень в течение 4 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем тем же соусом. Подавать на стол, украшенными веточками свежей зелени: укроп с петрушкой (или можно взять кинзу).

Печень индейки в сметане

как вкусно приготовить печень в сметане

Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:

  • 1 кг печенки индейки,
  • 1 луковица,
  • Стакан магазинных сливок 15-20%,
  •  Растительное масло,
  • Специи с солью,
  • Свежая зелень, для украшения блюда.

Способ приготовления

  1. Печень индейки ополаскиваем и удаляем пленку, нарезаем на кусочки (можно обвалять в муке). Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Секрет в том, что готовить нужно быстро: по 3-4 минуты с каждой стороны кусочка, чтобы образовалась румяная корочка.  Корочка не позволит соку вытекать наружу.
  2. Обжарьте лук (можно полукольцами, а можно нарезать кубиками). Выложите печень и лук в кастрюлю и залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут. В конце процесса посолите и поперчите, добавьте специи (можно взять смесь специй для приготовления мяса), выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять под крышкой.
  3. Подавать можно порциями, украсив веточками свежей зелени. А отварной картофель или рис можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Приготовить печень индейки с овощами

vkusno-prigotovit-pechen-indejk-s-ovojami

  • 200 г печени индейки (3 шт.),
  • 1 шт. корень сельдерея,
  • 1 шт. яблоко среднее твердое,
  • 2 веточки розмарина,
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла,
  • Маринованный огурец по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яблоко разрезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
  2. Печень очистить от лишних пленок и разрезать на четвертинки. Все зависит от размера печени.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте немного подсолнечного масла и пожарьте сельдерей.
  4. Потом сельдерей надо немного размять и добавить яблоки. Обжарить овощи, периодически помешивая, пока яблоки не станут карамелизованными.
  5.  Печень обжариваем до полуготовности.
  6. Когда печень слегка обжарится, ее надо посолить, поперчить, добавить пару веточек розмарина и кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать и довести до готовности. Проверить готовность печени очень просто. Лопаточкой разрежьте любой кусочек печени. Крови нет- печень готова.

Вкусная печень индейки со сливочным соусом

печень в сливочном соусе

Блюдо готовится довольно просто.

  • Печень индейки,
  • Средняя луковица,
  • Стакан нежирных сливок.
  • Морская или простая соль по вкусу,
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
  • Столовая ложка сливочного масла,
  • Пучок свежей зелени,
  • 100 гр. твердого сыра.

Способ приготовления

Для того чтобы тушенная в сливках печень индейки была вкусной, важно правильно ее приготовить.

  1. Для этого печень нужно промыть водой, срезать все пленки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
  2. Пока печень готовится, приготавливаем остальные продукты.
  3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезать зелень.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
  5. Слейте молоко, нарежьте печень на мелкие кусочки. Обжарьте печень в отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Это сделает ее более мягким и ароматным.
  6. Затем добавляем лук и сливки. Чтобы сделать соус жидким, можно залить его стаканом кипяченой воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.

Как вкусно приготовить печень индейки с луком

приготовление печени

Оригинальный рецепт приготовления печени индейки.

  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 луковица, нарезанная кубиками,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 0,5 кг печени индейки,
  • ¼ стакана муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1.  На сковороде растопить сливочное масло . Лук обжарить до размягчения. Разведите сахар и продолжайте варить, пока лук не превратится в карамель.
  2.  Промойте печень, удалите тонкую наружную мембрану. Нарежьте печень на тонкие ломтики.
  3.  Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.
  4. Ломтики печени обжарьте в топленом масле примерно от 1 до 1,5 минут с каждой стороны. Снимете с огня и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень, посыпанную карамелизованным луком.

Нежная сливочная индейка на сковороде

печень приготовленная на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, мы сделаем свой выбор на грудке индейки. Блюдо довольно простое. Выбирайте сливки любой жирности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса индейки,
  • 70 г сливочного сыра,
  • 200 гр сливок,
  • Столовая ложка пшеничной муки,
  • Молотую соль и перец следует добавлять по вкусу,
  • Столовая ложка сливочного масла,
  • Пучок свежей зелени.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно вымыть мясо,освободить от прожилок и просушить его с помощью бумажного полотенца.  Подсохшую часть грудки нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Оно должно хорошо прогреться.
  3. Мясо обвалять в муке. Жарить до тех пор, пока мясо не станет белым.
  4. Как только весь сок выйдет наружу, убавьте огонь и продолжайте жарить еще 20 минут. В случае испарения сока, добавьте немного воды в кастрюлю.
  5. Через некоторое время влить сливки и добавить специи по вкусу.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Вымытую и просушенную зелень мелко порежьте.
  8. Тушите индейку в сливках 15 минут. После добавляем сыр и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

приготовить печень

Чтобы вкусно приготовить печень индейки Вам не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать, как вкусно приготовить печень индейки и найти оригинальные рецепты. Приготовленные блюда можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: