Многие из нас не очень хорошо относятся к различным субпродуктам. И совершенно напрасно. Если они приготовлены по всем правилам, то они ничем не уступают вкусу мясу, а иногда даже превосходят его. Рецепты из печени индейки, просто славятся своей пользой для здоровья.
Дефицит железа никто не отменял. Печень отличается нежным вкусом и отличной скоростью приготовления. Печень намного мягче говядины, рекомендуется для детей и взрослых (особенно беременных женщин). В печени содержится фолиевая кислота и другие различные микроэлементы. Здесь мы поговорим как вкусно приготовить печень индейки.
- Печень индейки: простой рецепт
- Печень индейки с яблоками
- Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
- Печень индейки в красном вине
- Печень индейки в белом вине
- Печень индейки в сметане
- Приготовить печень индейки с овощами
- Как вкусно приготовить печень индейки со сливочным соусом
- Как вкусно приготовить печень индейки с луком
- Нежная сливочная индейка на сковороде
- Печень в столовом красном вине
- Оригинальный рецепт печени в белом вине
- Как приготовить печень индейки для ребенка
- Рецепты печени индейки видео
Печень индейки: простой рецепт
Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг. печени индейки,
- пара луковиц,
- куриное яйцо,
- немного майонеза,
- соль с перцем и специями,
Способ приготовления
- Печень хорошо промывают и варят около пятнадцати-двадцати минут. Яйцо отварите. Затем охладите его .
- Лук мелко измельчают и пассируют.
- Через мясорубку пропустите печень, яйцо и лук. Смешиваем полученную массу, добавляем майонез, соль с перцем и перемешиваем пасту до однородной массы.
- Накладываем пасту на пищевую пленку и плотно скатываем «колбасу». Поставьте в холодильник на пару часов (не в морозилку). Подавайте на стол, нарезанный на «шайбы» сантиметровой толщины. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Печень индейки с яблоками
Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:
- несколько яблок (лучше взять кислые сорта),
- 500 г печени индейки,
- 50 г сливочного масла,
- лук, морковь,
- немного растительного масла,
- соль и перец.
Способ приготовления
- Печень нарезать кусочками, промыть и тушить на сковороде в растительном масле.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности.
- Готовый и охлажденный продукт измельчить в блендере.
- Яблоки очистить и удалить середину. Нарежьте кусочками.
- Тушим на слабом огне.
- Тем временем печень перетираем со сливочным маслом до получения однородной массы.
- В емкость, выстланную пищевой пленкой, выкладываем половину паштета, сверху тушеные яблоки и остальную часть паштета. Мы оставляем готовый продукт в холодильнике на ночь. После этого вы можете подавать на стол!
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
- 1 кг печени индейки,
- 3-4 яблока,
- 100 гр рукколы
- 5 клубней картофеля
- Сливочное масло
Способ приготовления
- Печень нарезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарим печень до готовности. Там должна быть румяная корочка с каждой стороны. Соль и перец по вкусу.
- Приготовления печени индейки не обходятся без пикантных добавок. Например, попробуйте использовать овощи и фрукты, в качестве гарнира. Яблоки нужно промыть и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить яблоки, посыпать сахаром и обжарить фрукты до румяного цвета.
- Рукколу промыть и просушить. Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить.
- Положите на тарелку теплые яблоки, картофель и печень. Украсить рукколой и заправить сливочным маслом. Для красоты можно добавить листья салата-латука.
Печень индейки в красном вине
В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.
- 0,5 кг печени индейки
- 4-5 яблок
- 200 гр красного вина
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
- Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
- Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.
Печень индейки в белом вине
И этот вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:
- Печень индейки — 0,5 кг,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Чеснок (зубцы) — 2 шт.
Для соуса мы будем использовать: белое вино-1 стакан, сахар-3 ст. л. ложки, молотый мускатный орех-1 ч. л., гвоздика-2 шт.
Способ приготовления
- Делаем соус. Разогреть вино, добавить сахар и специи, перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения и оставить охлаждаться.
- Лук и чеснок пассируем до золотистого состояния, перчим и солим. На этой же сковороде обжариваем печень в течение 4 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем тем же соусом. Подавать на стол, украшенными веточками свежей зелени: укроп с петрушкой (или можно взять кинзу).
Печень индейки в сметане
Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:
- 1 кг печенки индейки,
- 1 луковица,
- Стакан магазинных сливок 15-20%,
- Растительное масло,
- Специи с солью,
- Свежая зелень, для украшения блюда.
Способ приготовления
- Печень индейки ополаскиваем и удаляем пленку, нарезаем на кусочки (можно обвалять в муке). Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Секрет в том, что готовить нужно быстро: по 3-4 минуты с каждой стороны кусочка, чтобы образовалась румяная корочка. Корочка не позволит соку вытекать наружу.
- Обжарьте лук (можно полукольцами, а можно нарезать кубиками). Выложите печень и лук в кастрюлю и залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут. В конце процесса посолите и поперчите, добавьте специи (можно взять смесь специй для приготовления мяса), выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять под крышкой.
- Подавать можно порциями, украсив веточками свежей зелени. А отварной картофель или рис можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Приготовить печень индейки с овощами
- 200 г печени индейки (3 шт.),
- 1 шт. корень сельдерея,
- 1 шт. яблоко среднее твердое,
- 2 веточки розмарина,
- 0,5 чайной ложки сливочного масла,
- Маринованный огурец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоко разрезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
- Печень очистить от лишних пленок и разрезать на четвертинки. Все зависит от размера печени.
- Поставьте кастрюлю на огонь, налейте немного подсолнечного масла и пожарьте сельдерей.
- Потом сельдерей надо немного размять и добавить яблоки. Обжарить овощи, периодически помешивая, пока яблоки не станут карамелизованными.
- Печень обжариваем до полуготовности.
- Когда печень слегка обжарится, ее надо посолить, поперчить, добавить пару веточек розмарина и кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать и довести до готовности. Проверить готовность печени очень просто. Лопаточкой разрежьте любой кусочек печени. Крови нет- печень готова.
Как вкусно приготовить печень индейки со сливочным соусом
Блюдо готовится довольно просто.
- Печень индейки,
- Средняя луковица,
- Стакан нежирных сливок.
- Морская или простая соль по вкусу,
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Пучок свежей зелени,
- 100 гр. твердого сыра.
Способ приготовления
Для того чтобы тушенная в сливках печень индейки была вкусной, важно правильно ее приготовить.
- Для этого печень нужно промыть водой, срезать все пленки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
- Пока печень готовится, приготавливаем остальные продукты.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезать зелень.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
- Слейте молоко, нарежьте печень на мелкие кусочки. Обжарьте печень в отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Это сделает ее более мягким и ароматным.
- Затем добавляем лук и сливки. Чтобы сделать соус жидким, можно залить его стаканом кипяченой воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Как вкусно приготовить печень индейки с луком
Оригинальный рецепт приготовления печени индейки.
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 чайные ложки сахара,
- 0,5 кг печени индейки,
- ¼ стакана муки,
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- На сковороде растопить сливочное масло . Лук обжарить до размягчения. Разведите сахар и продолжайте варить, пока лук не превратится в карамель.
- Промойте печень, удалите тонкую наружную мембрану. Нарежьте печень на тонкие ломтики.
- Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.
- Ломтики печени обжарьте в топленом масле примерно от 1 до 1,5 минут с каждой стороны. Снимете с огня и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень, посыпанную карамелизованным луком.
Нежная сливочная индейка на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, мы сделаем свой выбор на грудке индейки. Блюдо довольно простое. Выбирайте сливки любой жирности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса индейки,
- 70 г сливочного сыра,
- 200 гр сливок,
- Столовая ложка пшеничной муки,
- Молотую соль и перец следует добавлять по вкусу,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Пучок свежей зелени.
Способ приготовления
- Сначала нужно вымыть мясо,освободить от прожилок и просушить его с помощью бумажного полотенца. Подсохшую часть грудки нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Оно должно хорошо прогреться.
- Мясо обвалять в муке. Жарить до тех пор, пока мясо не станет белым.
- Как только весь сок выйдет наружу, убавьте огонь и продолжайте жарить еще 20 минут. В случае испарения сока, добавьте немного воды в кастрюлю.
- Через некоторое время влить сливки и добавить специи по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Вымытую и просушенную зелень мелко порежьте.
- Тушите индейку в сливках 15 минут. После добавляем сыр и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Печень в столовом красном вине
Для приготовления печени индейки часто используется такой ингредиент, как вино. Некоторые домохозяйки боятся его употреблять из — за того, что это алкоголь. Но дело в том, что при термической обработке испаряется почти весь спиртовой компонент, остаются только характерный вкус и аромат.
- Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде до корочки. После жарки отложите в сторону.
- Нарежьте лук (тонкими) полукольцами, обжарьте на той же сковороде (где только что была печень), добавьте чеснок, яблоко (также тонко нарезанное) и влейте красное вино, дайте ему слегка покипеть пару минут.
- Положте печень обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут на слабом огне. В завершение посолить и поперчить.
Оригинальный рецепт печени в белом вине
Данный вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:
- печень индейки — 0,5 кг,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок (зубки) — 2 шт.
Для соуса мы будем использовать:
- белое вино — 1 стакан, сахар — 3 ст. ложки,
- молотый мускатный орех — 1 ч. л.,
- гвоздика — 2 шт.
- Сначала приготовим соус, можно сказать, даже сироп. Подогреваем вино, добавляем сахар и специи, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится, доведим до кипения и оставляем остывать.
- Готовим печень. Репчатый лук и чеснок пассируем до золотистого состояния, перчим и солью. Затем выкладываем на тарелку. На той же сковороде обжарить печень в течение 4 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку и полить тем же соусом-сиропом. Подаем на стол, украшенной веточками свежей зелени: укропом с петрушкой ( можно взять кинзу).
Как приготовить печень индейки для ребенка
Продукты
- Печень индейки — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Соль — ½ чайной ложки
- Хорошо промойте печень индейки в холодной воде.
- Залейте 2-3 литра свежей, холодной воды в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода не закипит.
- Положите печень индейки в подсоленную воду, доведите до кипения 30-40 минут.
- Почистите морковь, разрежьте вдоль пополам, лук очистите, но не режьте.
- Залейте 2 литра воды в отдельную кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне.
- Засыпьте морковь и лук в кипящую воду, и кипятите в течение 15 минут.
- Измельчите приготовленную и охлажденную печень в блендере.
- Потом измельчите отварную морковь и лук в блендере в течение 1 минуты.
Чтобы разогреть печеночную пасту, положите ее в кастрюлю и нагревайте в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.
Чтобы вкусно приготовить печень индейки Вам не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать, как вкусно приготовить печень индейки и найти оригинальные рецепты. Приготовленные блюда можно подавать на праздничный стол. В комментариях напишите свой рецепт печени индейки.Приятного аппетита!!!
Рецепты печени индейки видео