Начинка для тарталеток на праздничный стол рецепты: способ приготовления и подачи на стол

Рецепты тарталеток

Не знаете, чем заправить тарталетки? Начинка для тарталеток на праздничный стол может быть любой: рецепты с мясом и грибами, с овощами и творогом, с ягодным кремом, фруктами и орехами. Выберите, какой рецепт начинки соответствует вашему вкусу.

 

Содержание
  1. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грецкими орехами
  2. Тарталетки с творогом и чесноком на праздничный стол
  3. Рецепты начинка для тарталеток с тунцом
  4. Тарталетки с сыром и помидорами
  5. Тарталетки с маслом и красной икрой
  6. Тарталетки с орехами, печеными баклажанами и чесноком
  7. Тарталетки с икрой и креветками
  8. Тарталетки с анчоусами, сливочным сыром и огурцом
  9. Моцарелла и болгарский перец тарталетки
  10. Рецепты начинки с куриной печенью и грибами
  11. Тарталетки с жульеном
  12. Тарталетки с пармезаном и кальмарами
  13. Тарталетки из лосося
  14. Тарталетки с лимонным кремом
  15. Тарталетки с шоколадным кремом
  16. Тарталетки с творожным кремом и фруктовым соком
  17. Тарталетки с яблочным соусом
  18. Тарталетки с белым шоколадным соусом и ягодами
  19. Персиковые Тарталетки
  20. Начинка для тарталеток на праздничный стол рецепты с яблоками
  21. Тарталетки с апельсинами, бананами и фисташками
  22. Смотреть начинка для тарталеток на праздничный стол рецепты

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грецкими орехами

Крабовые тарталетки

Чтобы сделать начинку из орехов и крабовых палочек вам понадобится:

  • Мясо краба или крабовые палочки-180 г
  • Яйца-2 штук.
  • Грецкие орехи-110 г.
  • Чеснок- пара зубчиков.
  • Копченый сыр-55 г.
  • Немного соли и перца.
  • Майонез или сметана — 2 столовые ложки.
  • Перья лук, зелень.

Для приготовления нежной начинки необходимо разрезать крабовые палочки на кубики. Так как мы не готовим салат, то желательно сделать кусочки небольшими. Мы очищаем ядра грецких орехов от скорлупы, удаляем части стенок, рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде до появления характерного аромата. Сыр раздавить, можно натереть на терке и смешать его с крабовыми палочками и орехами. Вареные яйца очищают и нарезают мелкими кубиками. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи по вкусу. Выкладываем начинку в тарталетки и украшаем зеленью и перьями зеленого лука. Такая вкусная получается начинка для тарталеток на праздничный стол,если использовать эти рецепты.

[курс

Тарталетки с творогом и чесноком на праздничный стол

Праздничный стол тарталетки

Рецепты продолжаются с ароматизированным зеленым творогом. Для этого возьмите:

  • Творог — 180 г
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Зелень-5-6 веток.
  • Перья лука.
  • Сметану или майонез – 2 столовые ложки.

тарталетки

Выложить творог в миску и размять вилкой. Чтобы сделать начинку более однородной и нежной, сыр лучше измельчить через сито или в кухонном комбайне. Измельчите перья лука и зелени. Добавить измельченный чеснок. Соединить с творогом, залить сметаной или майонезом и хорошо перемешать. Выкладываем начинку в тарталетки, сверху при желании украшаем клюквой.

Рецепты начинка для тарталеток с тунцом

Тарталетки с тунцом

Для изготовления начинки, возьмите:

  • Тунец в собственном соку-170 г.
  • Яйца-2 штуки.
  • Свежий огурец-2 штуки.
  • Крымский лук.
  • Зелень.
  • Молотый перец.
  • Натуральный йогурт, сметана или майонез.

Вареные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Огурец тоже мелко нарежьте. Вымойте зелень, стряхните воду и разберите на мелкие веточки. Слейте консервированную жидкость (если есть) и разомните рыбу с вилкой. Смешиваем все ингредиенты, заливаем сметаной и складываем их в корзиночки. Сверху украшаем зеленью.

Тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки на стол

Для начинки, возьмите:

  • Твердый сыр-140 г
  • Яйца-2 штуки.
  • 3-4 помидора черри
  • Чеснок- 2 больших зубчика.
  • Натуральный йогурт, майонез или сметана — 2 столовые ложки.

Твердый сыр натереть на средней терке. Яйца отварить и растереть. Добавьте к ним измельченный чеснок и добавьте. Затем добавляем сметану (йогурт, майонез) и все хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки и сверху украшаем кусочками вишни.

Тарталетки с маслом и красной икрой

Если вы задаетесь вопросом, какая еще может быть начинка для тарталеток на праздничный стол, то следующий рецепт для этого лучше всего подходит. Для приготовления начинки, возьмите:

  • Сливочное масло-50-60 г.
  • Красная икра-1 баночка.
  • Свежая зелень петрушки.

Мы заранее достаем масло из холодильника и оставляем его на столе, чтобы оно растаяло. Затем нарежьте на мелкие кусочки и распределите по дну тарталетки (половины чайной ложки хватит на одну порцию). Сверху выкладываем икру — ее слой должен быть толще масла. Свежую зелень тщательно промыть, стряхнуть с нее воду и выложить по одной ветке в каждую корзину.

Тарталетки с орехами, печеными баклажанами и чесноком

Для приготовления, возьмите:

  • Баклажаны-1 шт.
  • Грецкие орехи – ½стакана.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Уксус-30 мл.
  • Соль-1 год
  • Перец-1 год

Мытый баклажан порезать на кусочки и положить в миску с подсоленной водой. Оставьте на 10 минут ,что бы убрать горечь. Затем вынимаем баклажаны, раскладываем их на противне, покрываем бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на четверть часа. После того, как они стали мягкими, мы вынимаем их и даем остыть. Залейте орехи в ступке, добавьте измельченный чеснок и охлажденные овощи. Измельчить до получения однородной суспензии, добавляем немного соли, перца и уксуса по вкусу.

Тарталетки с икрой и креветками

Тарталетки с икрой

Если вы хотите сделать начинку для  тарталеток, что бы поставить их на праздничный стол, вы найдете достаточно рецептов в этой публикации.  Обратите внимание на следующей рецепт — он тоже способен занять почетное место на праздничном столе. За него берите:

  • Яйца-2 шт.
  • Сыр — 135 г
  • Икра-1 баночка.
  • Креветки-250 г
  • Заправка (майонез, сметана, йогурт) — 130-140 г.
  • Чеснок-1 зуб.

Яйца варить 10-12 минут. Очистить и мелко нарезать. Сыр натираем на средней терке и добавляем в яичную массу. Заправляем сметаной (йогурт, майонез) с измельченным чесноком. Все хорошо перемешать. Креветки опускаем в кипящую воду, варят до готовности. Затем снимите оболочку и дайте полностью остыть. Сначала выкладываем яичную массу в тарталетку, затем слой красной икры и сверху одну-две креветки.

Тарталетки с анчоусами, сливочным сыром и огурцом

Для приготовления  возьмите:

  • Огурец-1 шт.
  • Сливочный сыр-120 гр
  • Анчоусы-80 гр
  • Зелень.

Смешайте сливочный сыр так, чтобы он стал однородным. Положите его маленькой ложечкой в корзинки, наполняя их примерно на две трети. Огурец вымыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Мы разложили корзины одну за другой, с боковыми анчоусами в стороне, в центре. Сверху украшаем тарталетки мелкими веточками свежей зелени.

Моцарелла и болгарский перец тарталетки

Для приготовления возьмите:

  • Моцарелла-140 г.
  • Болгарский перец-1 стручок.
  • Сметана-2 ст ложки.
  • Яйцо-1 шт.
  • Базилик — несколько листьев.

Сварите яйцо, очистите и измельчите. Смешайте его с тертой моцареллой.  Тщательно промойте зелень, стряхните воду и мелко порубите. Зелень добавляем в начинку. Стручок перца разрезаем на две части, удаляем все семена и белые перегородки. Нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем готовую начинку в тарталетки. При желании их можно запечь в духовке, чтобы растопить моцареллу. Украшаем сверху зеленью

Рецепты начинки с куриной печенью и грибами

На праздничный стол рецепты

Чем заполнить тарталетки для праздничного стола? Рецепт находится прямо перед вами.

  • Куриная печень-140 г
  • Грибы-140 г
  • Морковь
  • Яйцо вареное.
  • Лук.
  • Растительное масло.
  • Сметана, натуральный йогурт или майонез.

Опустите печень в кипящую воду и варите в течение 12-15 минут. С луковиц снять шелуху, нарезать мелкими кубиками и припустить. Грибы также нарезают и после того как лук покраснеет, выкладывают на сковороду. Обжарить ингредиенты в течение нескольких минут. Яйцо натереть на средней терке. Готовую печень измельчить  в блендере. Сырую морковь натереть мелко. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте немного соли по вкусу и залейте сметаной. Кладем начинку в корзинки.

Тарталетки с жульеном

Чем можно наполнить тарталетки, чтобы удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте жульен, причем прямо в корзинах. Для этого вам понадобится:

  • Грибы-235 г
  • Куриное филе-190 г
  • Луковица среднего размера.
  • Зелень — несколько веточек.
  • Сметана-80-90 г.
  • Сыр-50 г
  • Немного любого жира для жарки.

Моем мясо и срезаем с него весь жир и пленку. Нарезаем мясо тонкими полосками и обжариваем со всех сторон. Мелко нарезаем лук и укладываем в кастрюлю к мясу. Через 6-7 минут добавляем грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Уменьшаем огонь и варим до полного испарения жидкости. Тушим ингредиенты в течение примерно 15 минут, при постоянном помешивании. Затем снимаем с огня. Мелко режим зелень и смешиваем с продуктами на сковороде. Выкладываем начинку в тарталетки, сверху  посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на несколько минут.

Тарталетки с пармезаном и кальмарами

Чтобы украсить праздничный стол, попробуйте этот рецепт начинки для тарталеток

  • Пармезан-90 г.
  • Яйцо-2 шт
  • Половина кальмара.
  • Маленький огурец.
  • Бутерброд с маслом.
  • Сметана / натуральный йогурт / майонез.

С помощью специального ножа ,для чистки овощей, нарезаем  сыр тоненькими лепестками.  Очищаем кальмара, кладем его в кипящую подсоленную воду и кипятим в течение 5 минут. Затем вынимаем его из кастрюли и нарезаем полосками. Яйцо также отварить, очистить и измельчить. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешать и залить сметаной (йогурт, майонез). Дно тарталетки тонко смажьте жиром и выложите начинку. Украсить лепестками пармезана.

Тарталетки из лосося

Начинка для тарталеток на праздничный стол рецепты

Лосось-это отличный вариант для праздничного стола, и подается он по-разному: на бутербродах, в салатах, с оливковым маслом и ароматными травами. Но это далеко не все закуски с ее участием. Вы можете рассмотреть рецепты начинки тарталеток для праздничного стола.  Для такой начинки берем:

  • Соленая семга-100 г.
  • Сливочный сыр-90г.
  • Зелень — пара веточек.
  • Болгарский перец-пол стручка.

Рыбу нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно промыть и измельчить. Сливочный сыр нарезать.  Смешиваем подготовленные продукты и выкладываем в тарталетки.  Украшаем кусочками болгарского перца

Тарталетки с лимонным кремом

Как наполнить тарталетки так, чтобы они имели приятный свежий аромат? Конечно же —  цитрусовые. Это мы и будем готовить:

  • Лимон — пара фруктов.
  • Яйцо-пара штук.
  • Сахар-55 г.
  • Масло- 90гр.

Хорошо вымойте лимоны и удалите цедру с помощью специального ножа. Вы также можете использовать мелкую терку. Из мякоти выжать сок. Все смешать с яйцами и добавить сахар, масло. Оставить на столе при комнатной температуре на 10 минут, затем пропустить массу через мелкое сито. Перелейте в кастрюлю и варите со сливками при постоянном помешивании. Дайте начинке остыть и положите ее в тарталетки.

Тарталетки с шоколадным кремом

А чем наполнять тарталетки для детских праздников? Естественно, шоколад!

  • Молоко- 0,5стакана.
  • Сметана-¾ стакана.
  • Ванильный сахар- столовая ложка.
  • Желатин -0,5стакана.
  • Шоколад

Немного теплого молока, залейте желатином. Оставьте на некоторое время, чтобы он набух. Остудить сметану и взбить до увеличения объема. Затем вводим сахар с ванилью и растопленным шоколадом. В этом случае массу необходимо смешивать с предельной осторожностью,  медленными движениями снизу вверх. Продолжая перемешивать, залейте желатин. Выложите готовые сливки в корзинки и поставьте в холодильник на полчаса.

Тарталетки с творожным кремом и фруктовым соком

Для творожной начинки возьмите:

  • Творог — 350 г
  • Фруктовый сок- ½стакана.
  • Сахар-110 г
  • Сметана-60 г.
  • Желатин — 12 г
  • Грецкие орехи-40 г.
  • Ягоды, цукаты.

Залейте столовую ложку желатина холодной водой и оставьте растворяться. Положите творог вместе со сметаной и сахаром в миску кухонного комбайна. Налейте сок. Измельчите ингредиенты до однородной массы, введите небольшими порциями желатин. После того, как масса достаточно загустеет, добавьте ягоды, кусочки фруктов или цукаты по вкусу. Наполните корзинки кремом и украсьте мелко нарезанными орехами.

Тарталетки с яблочным соусом

Начинка для тарталеток рецепты

Нам это понадобится:

  • Сахар- стакан с горкой.
  • Корица- чайная ложка.
  • Яблоки-0,5 кг.

С яблок снимите кожуру, очистите от семян, нарежьте мякоть кубиками. Выкладываем в кастрюлю и варим на медленном огне, пока не размякнет. Готовые фрукты пропускают через сито. Смешайте полученную массу с сахаром и корицей, на газу тушите при постоянном помешивании в течение четверти часа. Готовую начинку дают остыть, а затем раскладывают по корзинкам.

Тарталетки с белым шоколадным соусом и ягодами

Следующий рецепт идеально подойдет для пышного банкета. Возьмите эти продукты:

  • Белый шоколад-½ плитки.
  • Сливки 33%.
  • Молоко- ½ стакана.
  • Любые ягоды-300 г
  • Мята-5-6 листьев.
  • Сахар-четверть стакана.

Листья мяты разминают пальцами и кладут их в молоко. Ставим на огонь и после закипания оставляем его под крышкой на полчаса.  После вылавливаем мяту и выбрасываем. Добавьте сахар в молоко и кипятите в течение пяти минут. Кладем кусочки шоколада. Остудить до температуры около 30 градусов и поставить в холодильник. Взбейте блендером до пышности и смешайте с шоколадно-молочной смесью. Перемешайте медленно, чтобы крем не осел. Наполните корзинки готовым муссом, а сверху выложите ягоды.

Персиковые Тарталетки

Как приготовить тарталетки, чтобы сделать вкусный десерт? Например, консервированные персики. Для заполнения, возьмите:

  • Сок лимона-5 мл.
  • Консервированные персики- банка 900 гр
  • Вода-210 мл.
  • Кукурузный крахмал-30 г
  • Сахар- 2/3 стакана.
  • Соль по вкусу

В кастрюле смешайте крахмал с сахаром, добавьте соль. Перемешать, залить водой и на среднем огне дать закипеть. При постоянном перемешивании дождитесь, пока масса загустеет. Затем добавьте в кастрюлю лимонный сок и ломтики консервированных фруктов.  Все перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуре и раскладываем  в корзины. Поставить в холодильник на 40 минут.

Начинка для тарталеток на праздничный стол рецепты с яблоками

Следующий набор продуктов очень похож на штрудельную начинку. Но так как сегодня мы описываем другие рецепты — как заправлять тарталетки, то и будем готовить начинку для них. Для этого понадобится

  • Яблоки (желательно кислые сорта) — 9 шт.
  • Сахар-1,5 стакана.
  • Корица-3-4 г
  • Мед-110 г

 

Тщательно вымыть яблоки, очистить. Нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в кастрюлю, добавляем  сахар, корицу и тушим под крышкой до размягчения. В  мед добавляем 3 столовые ложки воды и на медленном огне разогреваем, до жидкого состояния. Заливаем этим сиропом  яблоки, которые уложили в тарталетки и подаем на стол.

Тарталетки с апельсинами, бананами и фисташками

Рецепт для подачи на праздничный стол

  • 2 банана.
  • 3 апельсина.
  • 45 г очищенных фисташек.
  • 3 ложки молотого кофе.
  • 30 г шоколадной крошки.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • 6-7 г меда.
  • 35 мл коньяка.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Пару граммов корицы.

Ошпарить апельсины горячей водой, тщательно протереть и удалить цедру тонким слоем. Залейте его небольшим количеством воды, бланшируйте на среднем огне в течение нескольких секунд, а затем отбросьте на дуршлаг. Заварите кофе, растворив его в неполном стакане воды. Фильтруем, добавляем мед, шоколад и коньяк. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. В полученной массе опустите пюре и апельсиновую цедру, нарезанные ломтиками бананы и аккуратно перемешайте. Готовую начинку мы распределяем по корзинам. Мы украшаем тарталетки фисташками

Праздничный стол тарталетки рецепты

Такие рецепты начинка для тарталеток на праздничный стол, тарталетки можно наполнить чем угодно. Поэтому не бойтесь экспериментировать и можете менять предлагаемый набор продуктов. Приятного аппетита.

Смотреть начинка для тарталеток на праздничный стол рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: